Cпасибо
leah_tln за маринованный сыр и творожный хлеб с вяленными помидорами!
Хлеб по этому Лииному рецепту пекла пару лет назад, еще с Кукинга, у домочадцев остались яркие воспоминания и робкие требования испечь еще.
"ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ
250 г белой пшеничной муки
50 г овсяных отрубей
10 г пекарского порошка
2-3 г соды
170 г влажного творога
1 яйцо
65 г сл.масла
5 ст.л. растительного масла из-под вяленных помидоров
около 150 мл нарезанных на кружочки черных маслинок
1 большая луковица, порезанная на кубики
10 половинок вяленных помидоров в масле
сок половинки лимона
50 г смеси разных чищенных семечек (у меня были подсолнечные и тыквенные, слегка прокаленные на сухой сковороде)
1 ч.л. (без горки) соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухого орегана
Рубленную луковицу спассеровать в 2 ст.л. растительного масла (остальные 3 ст.л. добавляются непосредственно в тесто). Переложить на тарелку, дать немного остыть.
Мягкое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо, продолжая взбивать.
Добавить творог, лимонный сок, муку, смешанную с пекарским порошком, содой и специями, оставшиеся 3 ст.л. растительного масла из-под помидор. Вымесить крутое тесто.
Порезать вяленные помидоры на кубики. Вмешать их вместе с пассерованным луком и кружочками маслинок в тесто. Последними добавить отруби и семечки. Еще раз вымесить, чтобы добавки по возможности равномерно распределились по тесту.
Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 небольших каравая. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С 30 мин. Смазать немного растопленным сливочным маслом, посыпать немного семечками и обратно поставить в духовку еще на 8-10 минут.
Получается совершенно хлебный хлеб. По стуктуре и вкусу вполне похож на дрожжевой. Лучше всего есть горячим или слегка остывшим. На второй день лучше слегка подогреть в духовке или микроволновке (не забывая сбрызгивать водой)
Творог обязательно должен быть жирным (12 % и выше) и достаточно влажным.
С сухим нежирным и маложирным творогом получается достаточно сухо и неинтересно на вкус. " (С)
В хлеб не пожалела вяленных томатов, положила больше, и отруби у меня в этот раз были пшеничные, семечки - подсолнечные и тыквенные.
Маринованный сыр тоже уже делала, использовала наш эстонский "Махе".
Рецепт панира распечатан был давно, но так и не собралась сделать.
А тут решила объединить все воедино, сделала все по Лииным "словам".
Творожный хлеб с вяленными помидорами .
Творожный хлеб с вяленными помидорами, в разрезе
Маринованный панир .