ГРИБЫ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Apr 27, 2009 10:25



Еще один вкусный рецепт маринованных грибов.



Рецепт с Кукинга, от Carina

Я немного изменила пропорции под свое количество грибов.

- 500 г свежих шампиньонов.

Маринад
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл.растительного масла
- сок одного лимона
- 1,5 ч.л меда (по желанию)
- 1/2 ч.л черного пеца
- 1 ч.л соли
- свежий укроп,( или зелень по вкусу)
- 3 ст.л семечек

- Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.

Приготовить маринад:
Мелко нарезать чеснок.
В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
При подаче посыпать поджаренными семечками.

Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
Но если маринад и останется - то не пропадет, для заправки салата - самое то!




шампиньоны, постный стол

Previous post Next post
Up