Луковое печенье

May 11, 2009 15:34

Второе печенье - из той же сказочной кухни Шулы Модан, под названием "Луковое печенье мамы".
Мимо этого рецепта я просто не смогла проскочить, решила на пробу сделать половину порции.







Для теста:
на целую порцию

3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя

Для луковой смеси:

2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика ченока, измельченных
0,5 ч.ложки крупной соли
0,5 ч.ложки молотого черного перца

Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.
Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.
Отличный вариант к пиву, или просто к чаю-кофе, для любителей луковой выпечки.
То, что на фото - это полпорции,( на 100 г масла,1 яйцо и 1,5 стакана муки), почти целый противень.
Печенье несла на вынос, в гости, пошло на ура.





UPD/вот еще раз пекла, передержала в духовке минут 7-8,






лук, печенье

Previous post Next post
Up