Купила вчера итальянский пакетик с сухими грибами, набор из вешенок, шампиньонов, шиитаки и белых.
Решила сварить из них на пробу супчик. Для разнообразия решила попробовать вот этот рецепт из коллекции Гастронома:грибной суп с баклажанами и красной фасолью.
А заодно уж сделала и свежий салат с нутом, а все потому, что в сообществе
gotovim_vmeste блюда из гороха.
Грибы замочила в теплой воде, примерно на час. Затем залила водой и поставила вариться. Варила около часа, в конце добавила немного свежих замороженных белых грибов, буквально горсточку.
На сковороде в растительном масле обжарила на кубики нарезанные 2 баклажана и небольшой кусок (см7) белой части порея.
Вытащила ситечком грибы из бульона, нарезала поменьше и тоже слегка обжарила.
В кипящий грибной бульон положила обжаренные баклажаны, грибы и банку (400г) красной фасоли, предварительно ее отцедив. Поварила все вместе минут 15.
На вкус соль, перец, нарезанную зелень.
В тарелки - сметану и крутоны.
Салат зеленый с помидорами, печеным перцем, луком и нутом.
Обожаю нут! И когда не хочется тяжелого гарнира, делаю овощной салат с добавлением нута.
Вчера этот салат был к жареной рыбе - саргану.
Все очень просто:
Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой, сбрызнуть или лимонным соком, или винным уксусом и помариновать минут 10-15.
Сладкий перец запечь или в духовке, или в микроволновке, очистить от тонкой пленки-шкурки.
Можно и не запекать, добавить сырой.
Помидоры нарезать дольками, добавить нарезанный кусочками сладкий перец, лук, нут (если есть - натуральный, отварной, как альтернатива - консервированный из банки).
Можно добавить еще маслинок и фету кубиками. Зелень по вкусу.
Заправка: лимонный сок, горчица, мед, соль, перец, чеснок, оливковое масло,