Уже несколько лет в ходу этот рецепт, очень любим его - при обычных стандартных ингредиентах для запеканки получается тортик.
фото 20,09,09
источник: Кулинар, АллаГ
Смешать вместе:
500г творога
2 желтка и 1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
3 ст.л. манки
Выложить на противень и сверху насыпать замороженных ягод (любых - испробовано и с вишней, и с клубникой, и со смородиной, крыжовником, черникой итд)
Поставить запекаться в духовку (180градусов)- ягоды разморозятся и дадут сок. Печь, пока запеканка не будет почти готова и не впитает весь сок. К концу запекания взбить оставшиеся 2 белка с 2-3 ст.л. сахара. Выложить сверху на запеканку и запечь до бежевого цвета.
Выключить духовку и оставить запеканку внутри на некоторое время
Выложив белки, я уменьшаю огонь до 100 градусов, и если держать долго, чтобы белки запеклись больше,почти как безе, то запеканка получается суше.
Вкусно - обалдеть можно (для любителей творога, конечно), красиво - не менее.
Я добавляю любые замороженные ягоды,которые есть в наличии,
в этот раз была клубника.