Холодильник был забит под завязку разной зеленью, которую мы привезли с хутора от родственников. Ели до отвала свежие салаты, сколько могли. В какой-то момент, когда на подходе была оказия с новой охапкой, остатки старой надо было срочно пустить в ход, пока еще не завяла.
В холодильнике за охапками зелени спрятались 2 пачки творога, тут как охапки поредели - они нашлись. И тоже потребовали срочного применения!
Вот и получилась творожная запеканка с зеленью, по мотивам рецепта с Гастронома.
Фотографии, увы, нет, так как фотоаппарат уехал с владелицей до августа.
Источник. И опять все очень просто.
Что нужно:
500 г творога
150-200 г твердого сыра
3 яйца
чеснок 2 зубчика
много всякой разной зелени ( петрушка, укроп, зеленый лук, стрелки чеснока, кинза), сколько есть и сколько не жалко.
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ч. л. паприки
масло сливочное 2 ст.л.
панировочные сухари или манная крупа для присыпки формы.
соль
Зелень с чесноком мелко нарубить. Творог смешать с яйцами, солью, перцем, зеленью и натертым сыром.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или манкой. Выложить в форму творожно-зеленную массу, сверху присыпать сладкой паприкой для красоты.
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца.
Вкусно и в теплом виде (вечером, на ужин), и в холодном (остатки взяли с собой на работу).
Отлично запекается, и не нужно добавлять муку в массу, и так не разваливается.
Я и форму не присыпала ничем. Т,е можно обойтись совсем без крошки муки или сухарей.