Бархатистый суп из цукини (кабачков)

Sep 12, 2009 22:33

Кабачки - обожаем, в разных видах.

И тушеные с грибами ,

и тушеные в сметане с помидорами,

и и деруны из кабачков с картошкой,

и пирог с кабачками ,

и запеканки

и суп.

Суп - просто находка для любителей супов-пюре.

Рецепт этого супа-пюре из кабачков (или из цукини, смотря что есть под рукой) я увидела много лет назад на Кулинаре в обмене рецептами, от Nadia. Полюбили его с первой ложки, как говорят, и с тех пор этот простой и необыкновенно вкусный суп у нас часто на столе.





Называется он "Бархатистый суп из цукини (Velvet Zucchini Soup)"

Итак, от автора:

2 средних цукини, порезанные на дольки (или кабачка)

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки мелкопорезанного репчатого лука

1 большой зубчик чеснока

1 чайная ложка порошка карри

1/2 стакана сливок (жирных или не очень, в зависимости от подхода к калориям. С жирными вкуснее)

1/2 литра куриного бульона или овощного.

"Потушить цукини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать с крутонами. Очень вкусный и необычный суп."(С)

Это действительно так! Густой, вкусный суп, согревающий,благодаря остроте и аромату карри.

Я со временем стала делать чуть по-своему, что сути не изменило.
Кабачков беру большее количество, чтоб был погуще суп.
Кабачки нарезаю на кубики и кладу вариться в бульон. На сковороде в сливочном масле припускаю лук и чеснок, добавляю к кабачкам. Прокручиваю овощную массу с бульоном в блендере, переливаю обратно в кастрюлю, добавляю карри (люблю побольше положить, поострее!), сливки, соль по вкусу. Довожу до кипения - и все.
В тарелки - крутоны и жареные тыквенные семечки.

UPD/Я сварила тройную порцию супа вчера к обеду с гостьей, наивно полагая, что часть супа останется "на потом", "на завтра". Фиги-дули. Съели все, 6 человек. Кто-то добавку стребовал, кто-то на ужин остатки съел. А гостья, похвалив весь обед (кроме супа был еще салат из кабачков, грибов и сыра, пирог "провансаль", йогуртово-ягодное мороженое домашнее, зеленый японский чай), попросила рецепт супа. С ним и ушла.:)

А я осталась жутко довольная собой, потому что похвала такой гостьи, такой мастерицы по части кулинарии - это что-то особенное!:)))




Для себя и для кабачкового раунда в сообществе gotovim_vmeste.

цукини, суп, кабачки

Previous post Next post
Up