Дети с малышом, гостившие у нас почти 3 недели, уехали домой. Впереди учеба, работа.
Была задача - вкусно их накормить перед отьездом.
На обед был лосось, запеченый на подушке из кабачков и сладкого перца, укрытый помидорами и зеленью.
Еще настоящий японский рис, сын привез из Японии.
Дно формы выложила ломтиками кабачка, кусочками сладкого перца и репчатого лука.
Немного посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом.
На овощи выложить филе лосося, нарезанное на порционные куски. Филе лосося предварительно полила соусом терияки. На лосося положила ломтики помидора, посолила, поперчила.
В блендере смолола пучок петрушки и зелени сельдерея с растительным маслом (2-3 ст.ложки), этот зеленый соус выложила сверху на помидоры и лосося.
Прикрыла фольгой - и отправилав духовку запекаться на 30 минут.
Получилось очень нежно, сочно, ароматно. Очень кстати был и рис.
Исходные продукты:
1 средний кабачок
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук -1 шт.
лосось - 800 г
помидоры - 3 шт.
пучок петрушки и сельдерея
3 с.ложки растительного масла
3 ст.ложки соса терияки
соль, перец по вкусу
К кабачковому раунду в
gotovim_vmeste