Эльзасский черничный пирог

Sep 21, 2009 12:35

Вот такая осень мне нравится! Я еще и понять-то не успела, что осень . Довольно тепло, деревья еще не спешат менять цвет и терять листву.
В субботу выехали в любимый лес в Кабернееме, погулять, но на всякий случай с ножичком для грибов и коробочкой для ягод.
Выехали поздно, поэтому от грибов одни пеньки и куча грибников. Ну, с десяток грибов я все равно нашла.:) А вот черника нас порадовала! Ее еще много, крупная, сладкая! Успели набрать коробку на двоих.

Все испортили злыдни коллеги с Тимкиной работы, которые звонили ему через каждые 10 минут. (сдача очередного объекта), а потом и вовсе попросили приехать на работу. Поэтому пробежка по лесу была всего в течение часа-полутора, и пришлось ехать домой.

Ну, зато получился пирог из черники и немного жареных грибов.



Рецепт пирога взяла
ОТСЮДА из ЖЖ biira,
очень вкусный, сочный пирог получился!



Рецепт:
150 гр муки
75 гр масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток
Все составляющие порубила в комбайне и отправила получившийся комок теста в холодильник на часок.

для начинки
бисквитное печенье (взяла обычное, из пачки, Selga)
500 гр черники
100 гр сахара
2 яйца
100 мл.сливок (10%)

Через час раскатала тесто и выложила в форму.(Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки.)
Посыпала форму бисквитными крошками и выложила чернику. Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Смешала яйца, сахар, сливки, залила чернику и еще минут на 15-20 в духовку.

Результат - просто чудесный!:)

Очень хороший совет от biira с бисквитными крошками от печенья, под ягоды, чтобы корж не промок.








ягоды, черника, пироги

Previous post Next post
Up