Шаланды, полные кефали...

Oct 06, 2009 16:25

Нет, народ врать не станет, а тем более петь про плохое!

И очень надеюсь, что не единственная и не последняя была та шаланда , которая таки дошла до нас! Ибо восхитила нас та кефаль и порадовала невероятно!





На рынке я купила ее замороженную, но уже какое-то время назад вытащенную из глубокой заморозки.
Т.е. замораживать дальше уже не стоило, надо было дать ей спокойно разморозиться в камере холодильника, но очистить от чешуи и внутренностей уже было возможно. Что я и сделала.

На след. день, проштудировав интернет и послушав умных советов, вечером приступила к готовке.

Т.к. алена-aspiri посоветовала сварить бульон, то, в итоге, я разделала кефаль на 2 филе, и из всего остального - головы, хвоста, хребта и плавников поставила вариться бульон с кореньями. Очень наваристый и вкусный получился, кстати!

Ну, а дальше уже фантазии на тему...
Прижарила на сковороде в оливковом масле нарезанный перьями, крупно, красный лук, посолила по вкусу морской солью.
Филе поперчила, посыпала приправой для рыбы (она соленая уже, поэтому не солила),полила лимонным соком с половинки лимона, проложила красным луком, нарезанной зеленью петрушки,мелко нарезанным чесноком и положила в форму.





На сковороде на оливковом масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук, морковь кружочками, добавила нарезанные помидоры, предварительно сняв с них шкурку.

Посолила, поперчила, добавила итальянских трав сушеных (мне с Киева привозят в пакетиках сушеный сбор под названием "Италийские травы", там только травки, никаких Е-Е-Е и глютамината), чеснок и пол стакана красного полусухого вина.

Всю эту ароматную смесь потушила минут 10 и выложила в форму на кефаль.
Присыпала петрушкой,( можно было не присыпать до духовки, а сделать это после, а так петрушка запеклась),выложила дольками лимона , покрыла фольгой и - на 30 минут в духовку на 200 градусов.





Через 20 минут сняла фольгу, через 10 минут вынула из духовки.





Вку-усно! Рыба очень вкусная, несмотря на то, что была замороженная. Плотная белая мякоть, вкусные овощи вокруг,м-мм!

Итого:
рыба - в чистом виде примерно 1 кг
лук красный 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 3 шт средние
помидоры 4 шт
чеснок 2-3 дольки
лимон 1 шт
вино 100-150 мл
оливковое (растительное) масло
соль
перец
сушеные травки
зелень свежая

кажется, все.
На гарнир для желающих - вареная картошка.

Остатки пиршества утянула дочь, она делала для себя на следующий день для ланча в университете онигири
, и использовала кусочки рыбы и овощи в качестве начинки в них.

После работы поеду на рынок, кефаль ловить!:)))




постный стол, овощи, рыба

Previous post Next post
Up