Забавный рецепт из коллекции рецептов Гастронома.
Что нужно:
капуста китайская - 1 кочан
творог - 400 г
перец желтый сладкий - 1 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
базилик - 1 веточка
зеленый лук - 3-4 пера
соль и перец - по вкусу
Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
На край листьев выложить горкой творожную начинку.
Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан.
Очень плотно завернуть рулет в 2-3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см.
Разбор полетов:
Творог с травами прокрутила в комбайне, и по консистенции он получился немного жиже, чем требовалось. Поэтому заворачивать было немного сложно.
Мне хотелось, чтобы начинка была поострее. Я добавила чеснока побольше, ложку аджики и немного свежего перца чили.
Перец я тоже не нарезала кубиками, а добавила к творогу в комбайн и прокрутила в режиме "пульс".
Рулет завернула накануне вечером, ели мы его на следующий день. Начинка, к сожалению, не загустела в холодильнике. Имеет смысл добавить желатина. Но и так было хорошо и вкусно. Острота начинки очень гармонировала с сочными листьями китайской капусты.
Начинку можно вполне разнообразить, здесь простор для фантазии. Можно добавить рыбу, соленую или холодного копчения. Можно ветчину. Можно тертый сыр с чесноком. Каждый раз рулет будет разным.