В любимом сообществе
gotovim_vmeste раунд посвящается закускам под шампанское на новогоднем столе.
Во-первых, с Новым Годом модераторов и участников, с которыми так классно и захватывающе готовить вместе!
Во-вторых, вот наши закуски:
Тарталетки из слоеного теста с красной рыбой
и
тарталетки с икрой.
Тарталетки выпекла накануне в формочках для маффинов. Просто нарезала на квадраты 7*7 см примерно, выложила в формы и выпекла до румяного состояния. В коробке сохранились прекрасно до подачи, не потеряли ни формы, ни сущности.:)
Вариант номер один: с яичным салатом и красной рыбой.
Желтки вареных яиц (4 яйца) растереть со сливочным маслом (100г) и горчицей (1 ст.ложка), соль по вкусу. Белки натереть на терке, смешать с желтками.
Наполнить яичной массой тарталетки. Сверху уложить свернутые в рулетик ломтики рыбы. У нас был лосось копченый и форель домашнего посола.
Украсить зеленью, и кусочком маринованной сливы или яблока (так было в оригинале), я украсила ломтиком замаринованного перца.
Вариант номер два:
Фету (200 г) растереть до однородности с пачкой творога (200 г), если очень густо - добавить ложку сметаны, пару зубчиков чеснока, мелко растертого, и листья базилика.
Выложить начинку в тарталетку, сверху чайную ложку красной икры. Украсить зеленью.
Да, все это запить шампанским! И - с Новым Годом!:)