. Лосось в слоеном тесте.

Jan 21, 2010 12:47

Дубль два. Это я к тому, что уже все написала - и изящно, пальчиком, сама все стерла.РРрррррр...

Ну, вот, уже январь к концу катится, а я все еще вне ЖЖ.
Практически не просматриваю ленту, не комментирую и не отвечаю на комменты, за что I am so sorry.
На работе все еще аврал, и конца-края не видать. И с начала января - гости чередой, хорошие, приятные гости (что очень важно!), со всего мира. Благодаря гостям нагулялась по Старому Городу!
А завтра приезжают дети, и до конца месяца, пока сын в командировке, до и после работы - нянчу внука. Он уже совсем взрослый, 8 месяцев, ему уже кашу-овощи нужно варить!:)

Ну, чтобы уж совсем меня из списков не вычеркнули - хочу напомнить вам об одном чудесном рецепте, который меня спасал неоднократно за это время, начиная с Рождества. Просто хит, у всех гостей, которых угощала, проходил на Ура. Празднично, красиво и вкусно!
Salmon en croute ,. Лосось в слоеном тесте.

А спасибо за него Юле- juliamaxi.





Рецепт
слоеное тесто ( я покупаю готовое слоено-дрожжевое) 500 г
филе лосося 600-700 г ( или форели, семги)
шпинат ( в наших краях - замороженный) 500-600г
соус Бешамель, из расчета на 1 литр молока
или соус Морнэ

Для начала - разморозить шпинат, отцедить жидкость и посолить по вкусу.
Сварить густой соус Бешамель, как варила я -
посмотреть здесь .
и побольше,побольше! Чем больше соуса, тем вкуснее!

Если хотите соус Морне - то посмотрите в Юлином изложении рецепта.
И у нее очень подробно написано, как сварить бешамель.

Я варила бешамель, сыр в него не добавляла.

Соус можно сварить и заранее, тогда собрать пирог - дело считанных минут, как у меня и было неоднократно. Правда, шпинат и тесто тоже должны быть уже разморожены.

Раскатать тонко тесто, разделив его на две части, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
На тесто выложить куски филе лосося, посолить, поперчить.
Сверху на филе положить шпинат, а следом - соус.
И накрыть вторым слоем теста, смазать яйцом и отправить в духовку на 190 градусов. И печь до красивого румянца. Минут 30-40,наверное.

К пирогу подавался свежий овощной салат.

Еще хочу отметить один рецепт от juliamaxi, Тоффи пудинг.
Мы его пекли , ели и наслаждались. Фотографии не получились, поэтому не показываю. Но памятку себе оставила. Очень вкусно, сладко, ароматно!

Рецепт здесь.




шпинат, пудинг, бешамель, лосось, рыба

Previous post Next post
Up