Уйдешь на неделю - потом три недели не вернуться.
А тут сообщество
gotovim_vmeste обьявило неделю овсянки, а мы взяли, да приготовили, но раз старались, то уже и выложить надо бы.
Приготовила два варианта котлет из овсянки.
1. Картофельно-овсяные котлеты я выкладывала у себя в прошлом году, но без фотографий. Поэтому решила повторить.
На стакан овсяных хлопьев, обыкновенных, не быстрых, я взяла 4-5 картофелин, луковицу и 2 зубчика чеснока.
Овсянку залила кипятком и оставила набухать. Картошку, лук и чеснок прокрутила в комбайне, массу выложила на сито, чтоб вытек лишний сок, затем смешала с овсянкой, добавила соль, перец, приправы (сухой укроп), слепила котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила на среднем огне и под крышкой, чтоб прожарились.
К котлеткам поджарила лук с шампиньонами.
2. Для второго варианта овсяных котлеток я взяла за основу рецепт от
i-lara.
1 стакан овсяных хлопьев
1 ст.ложка манной крупы
1 стакан овощного бульона (или куриного)
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Яйцо я исключила, без него тоже ничего не разваливается. И добавила жареный лук.
Овсяные хлопья перемешалаь с манкой, залила горячим овощным бульоном и оставила минут на 30, чтобы хлопья набухли.
Тем временем 2 луковицы нарезала и обжарила на растительном масле. Добавила к набухшей овсянке жареный лук, измельченный чеснок, зелень сушеную (лучше свежую, если есть),соль, перец.
Хорошенько перемешать всю массу. Затем мокрыми руками слепить котлетки и пожарить на растительном масле.
Кстати, в мясной или рыбный фарш для котлет вместо хлеба-булки всегда кладу овсяные хлопья.
И размолотые овсяные хлопья можно также использовать в качестве панировки.