Эта неделя у нас под знаком помидора, т.к. в
gotovim_vmeste помидорный раунд. Вот такой салат из стручковой фасоли с луком и помидорами я делаю очень часто, на гарнир, или просто как самостоятельное блюдо.
Хорош и в теплом, и в холодном виде.
Когда нет свежих помидоров, делаю с консервированными рубленными.
Сегодня были свежие помидоры. Поэтому все обстояло следующим образом:
3 шт. репчатого лука нарезала полукольцами и обжарила на растительном масле. Затем туда добавила стручковую фасоль. В нынешних условиях - замороженную, пачка весом 400 г. Летом-осенью, в сезон, идет свежая, спаржевая фасоль. Я ее слегка предварительно отвариваю, а если совсем молодая, то, не отваривая, кладу сразу на сковороду к луку.
Затем добавляю нарезанные помидоры, 3-4 штуки, можно и больше, сколько не жалко. И тушу все вместе в томатном соке, который выпустят помидоры. Соль, перец, травки, чеснок по вкусу. Сегодня это были пара долек чеснока, немного хлопьев перца чили и болгарская шарена соль.
И вот конечный продукт. Очень вкусный, быстрый, доступный даже зимой (при наличии пачки фасоли в морозилке и банки помидоров) теплый овощной салат. Я его готова есть ложками прямо со сковородки.:)
А на закуску сделала помидоры, фаршированные пастой из авокадо, творога и зелени с чесноком.
Все просто: мякоть 1 авокадо, 2-3 столовые ложки любого творога, 1-2 зубчика чеснока, листья зелени (или петрушки, или базилика, или укропа итд на вкус), все прокрутить в блендере или смолоть погружным миксером.Соль по вкусу, 1 чайная ложка лимонного сока.
С помидоров срезать верхушку, ложкой выбрать мякоть из помидора и отправить ее, скажем, на сковороду к фасоли.:) помидоры начинить авокадно-творожной массой.