Для семьи в выходной и для сообщества
gotovim_vmeste Хочу поделиться рецептом легких яблочных пирожных, который я узнала много лет назад от своей свекрови.
Яблоки, желательно с кислинкой, режутся пополам поперек, вырезается семенное ложе, чтобы получилась выемка.
В творог (не жидкий) по вкусу добавляется сахар, желтки, изюм или орехи, и эта смесь кладется в выемки в яблоках, а сверху - шапочкой взбитые белки с сахаром, как для безе.
Выпекать в духовке при 100 градусах около 1,5 часов.
Очень легкие и вкусные,попробуйте.
Я сегодня в творог добавила изюм и курагу. В духовке немного передержала, безе получилось бежевое.
Это старая фотография, на ней более удачный вариант.