Маринованные баклажаны "Танжер"

Jun 17, 2010 14:45

Рецепт этих баклажанов, написанный вкусным, сочным языком М.Генделевым,я нашла очень давно.
Несколько раз сделала, поделилась рецептом с сестрой, а сама про него забыла. Недавно у сестры в гостях спрашиваю, что за замечательный рецепт? А она мне говорит: так ты же его и дала мне!





Вот здесь ода баклажанам от Михаила Генделева.
Так, как пишет М. Генделев, мне не написать, да и не надо, а надо перед готовкой обязательно его прочитать!

6 баклажанов
10-12 долек чеснока
соль, растительное масло для жарки

Баклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры.
Нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра.
Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.

Сделать маринад:

150 гр 5% светлого винного уксуса
300 гр кипятка
3 ст.ложки с горкой коричневого сахара
1/2 ст. ложки поваренной соли,
10 горошин английского перца (душистый черный перец),
5 лавровых листиков,
4 зубчика гвоздики.
И на огонь на 3 минуты кипячения.

Обтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!) с двух сторон.
Чеснок нарезать тонкими дольками.
Обжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом. Маринад должен покрывать баклажаны.
Дайте остыть. И в холодильник на 1 долгую бессонную ночь, не сомкнете ведь глаз, умирая хотя попробовать это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному мясу или куриным шницелям.

Очень вкусные баклажаны! Отличная закуска !






постный стол, баклажаны

Previous post Next post
Up