Маринованная скумбрия

Jul 07, 2010 16:07



Этот рецепт скумбрии я увидела у Оли oikumenia, а она услышала его много лет назад "от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку."(С)



До нас скумбрия доплывает только в глубоко замороженном виде.

"Для маринада на 1 скумбрию:

вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.

Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней." (С)

Суток было явно мало, попробовала через 2 суток, вот тогда уже можно было есть. Я сделала 2 скумбрии.
Рыба на вкус получается очень нежно маринованной, не сильно уксусной.
Даже ярые противники всего маринованного с удовольствием ее ели.
С горячей картошечкой самое то! А можно и на бутерброд.






постный стол, скумбрия

Previous post Next post
Up