Спасибо
ranja за такой чудесный рецепт!
ЗЕЛЕНАЯ ПРЯНАЯ РЫБАЗапекала филе морского окуня. Правда, отступление от рецепта было :)))
Не было ни шалфея, ни кинзы, но была петрушка и черемша.
"Взяла:
6 cтол лож оливкового масла
3 стол лож беловинного уксуса (или лимонного сока, в зависимости что есть под рукой)
2 зубчика чеснока
по пучку петрушку и киндзы (а если б был, обязательно взяла бы и шалфей, ибо с шалфеем очень вкусно получается)
1 чай лож перца
Ход действий:
Ощипала пучки зелени - в этот раз петрушки и киндзы. Повздыхала, что нет шалфея.
В фуд процессор, измельчила.
Добавила масло, уксус, перец. Размешала.
Густо намазала рыбу (в этот раз был пангасиус) маринадом. Закрыла пленкой и в холодильник на часа два.
В духовку 200 град минут 15.