Ждали из командировки сына. Хотелось и его угостить свежими грибами. А то, пока мы получали с невесткой удовольствие, гуляя по лесу и собирая грибы, он сидел в душных аудиториях, хоть и во Франции.:)
Решили сварить крем суп из белых грибов и испечь
киш с лисичками .
Удивительно вкусный суп, особенно при наличии свежих белых грибов. А их у нас было!
На 4 порции:
2 луковицы
500 г белых грибов
300 мл куриного бульона (может быть и куриный, и грибной.)
250 мл сливок 35%
зелень петрушки
50 г сливочного масла
соль, перец
2 картофелины (по желанию)
У маленьких грибочков заранее отрезать несколько ломтиков для украшения. Отложить их в сторону.
Мелко порезать лук, слегка обжарить в масле, не доводя до коричневого цвета. Мелко порезать грибы, добавить к луку и залить бульоном. Добавить нарезанный мелко картофель. Варить 15-20 минут.
Взбить суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сливки и довести суп до кипения.
Обжарить отложенные кусочки оставшихся грибов в сливочном масле в горячей сковороде.
Мелко порезать петрушку.
При подаче положить сверху кусочки грибов и посыпать петрушкой.
Идею супа я высмотрела на сайте кукинга.
Белые грибы я отварила накануне в малом количестве воды, они были практически в своем соку, оставив пару маленьких грибочков для декора.
Обжарив луковицу, добавила к ней отваренные грибы вместе с отваром, добавив еще грибной бульон от колпаков ( он тоже светлый и очень вкусный).
Затем, прокрутив суп в блендере - добавила сливки.