Готовя вчера ужин, решила по-быстрому приготовить кабачок. И вспомнила, что моя свекровь, делая кабачковую икру, иногда добавляет туда яблоки.
Получилось настолько вкусно, что уже после ужина быстро все зафотографировала и запротоколировала, чтобы на память свою девичью не надеяться.
кабачок 600-700г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
яблоки 3-5 шт средних
растительное масло для жарки
соль
зелень
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук репчатый (2 шт),до легкого румянца. К луку добавить нарезанный на небольшие кубики кабачок.
Тушить вместе с луком минут 10. Затем добавить яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке, штук 3-5, в зависимости от размера. Лучше покислее.
Ну, тут уж как получится, какие есть.
У меня были кисло-сладкие.
И еще добавила 2 помидорки.
Это то, что красными лоскутами на фото выглядывает. Вкуса от них почти не было.
Потушить все вместе, до готовности, до выпаривания жидкости. Соль по вкусу. И в конце 3-4 дольки чеснока мелко нарезать и добавить.
Также не возбраняется зелень мелко рубленная.
Яблоки здесь вполне выступают как замена помидорам, дают приятный кисло-сладкий вкус.
Можно, как мне кажется, сюда же добавить сладкий перец в начале тушения, ну и острый чили перчик для любителей поострее.
Но и чеснок дает вполне приятную острую нотку, так что, кому-то, может, и его достаточно.