Омлет и горячие бутерброды с яблоками.

Oct 18, 2010 15:56

Как я уже писала, стараниями друзей, у кого есть дачи, наша лоджия буквально завалена яблоками.
Кроме свежевыжатого сока на завтрак и заготовок в виде джема, сушеных яблок итд, яблоки кладутся почти во все блюда на завтрак-обед-ужин.
И очень нам все это нравится!
Поэтому, терпите, замучаю яблочными блюдами, и в основном не сладкими!





Омлет я делала на неделе себе на завтрак и он мне очень и очень понравился, так что я повторила его и на совместный завтрак в субботу.
все очень просто:
На сливочном масле обжарить ломтики яблок.
Тем временем вилкой или венчиком хорошенько смешать яйца ( на порцию 2 шт.), соль, перец по вкусу.
Вылить яйца на обжаренные ломтики яблок и посыпать тертым сыром по вкусу.
Я делала и с обычным сыром, и с сыром с голубой плесенью (на фото).
Жарить на среднем огне под крышкой.



Тосты с яблоками и сыром тоже делаются очень просто:
кусочек тоста помазать маслом( по желанию).
На него - тонкими ломтиками выложить яблоко. Сверху положить ломтики сыра или натертый сыр. Запечь в духовке минут 10-15 или в микроволновке.



Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Я написала самые простые варианты, варьировать по вкусу можно бесконечно, добавляя любимые приправы, специи итд.




яблоки, яйца, сыр

Previous post Next post
Up