Второй вариант - это канапе со свекольно-хреновым кремом.
Заметьте, не хренОвым, а хрЕновым!
Очень пикантные, острые, яркие и на вид, и на вкус.
состав:
100 г запеченой или вареной свеклы
200 г сыра типа филадельфия или крем-бонжур, у кого что водится.
1 столовая ложка хрена (готового, из баночки)
укроп свежий, 3-4 ст.ложки мелко нарезанного
соль
черный молотый перец
для подачи - ржаной хлеб.
Мелко натереть свеклу и смешать с сыром, хреном, соль-перец по вкусу, и мелко нарезанным укропом.
Можно все составляющие взбить в комбайне или блендере.
Хрена можно положить больше или меньше, дело вкуса.
Я добавила больше, люблю поострее.
Готовый крем лучше поставить на какое-то время в холодильник, дать остыть и уплотниться.
Я вчера этого не сделала (времени не было), и намазывать на кусочки хлеба, чтобы получилось аккуратно, было сложно.
А вот утром, из холодильника, круглое канапе выглядело отлично и спокойно перенесло транспортировку в коробочке с собой на работу. Ничуть не размазалось.
Со ржаным хлебом очень вкусно.
Но можно придумать и свои варианты с крекерами, хлебцами итд, итп.
pецепт с сайта Nami-Nami.ee