Все мои старания приготовить что-то из фасоли по недельной теме в
gotovim_vmeste закончились вот чем.
Белая фасоль переварилась в пюре. (ну, прозевала я!)
Я на нее посмотрела - и из половины порции сделала хумус. Получилось ничуть не хуже, чем из нута ( тем более, что нут я использую консервированный, и из отварной фасоли консистенция получилась более нежная).
А из второй половины порции сегодня на завтрак сварганила котлеты из фасоли.
Фасоль размяла в пюре, добавила яйцо, зубчик чеснока, зелень, соль по вкусу, пару ложек панировочных сухарей.
Обваляла котлетки в панировочных сухарях и обжарила на растительном масле.
Подавала с сладким чили-соусом (на фотографии) и с соусом "сметана+немного кетчупа+ложка аджики+зубчик чеснока". Со сметанным соусом понравилось больше, соус чили к ним подходил меньше.