Радио обычно не слушаю, слушала в машине, пока не украли мою аудиосистему, с тех пор приходится самой петь, садясь в машину.
Ну, речь не об этом.
Вчера утром на приеме у косметолога вслушалась, что рекламирует наше Русское радио, которое тихо вещало в кабинете, пока из меня делали красотку. А так как вчера был четверг - рекламировало оно рыбу. Вернее, новый рыбный магазинчик, который, кстати, оказался совсем рядом со мной. И, параллельно, чтобы привлечь публику, огласили рецептик и обьявили конкурс на лучшее название рецепта. Так как наградой был подарочный купон на 500 еек (что есть 32 евро), то смс-ки посыпались как снег. Я в этом деле не участвовала, так как лежала на кушетке в руках косметолога, но стала обдумывать рецепт. Очень он мне приглянулся, тем более, что утром на вопрос "что желаете на ужин?" муж ответил "рыбу!", и я вытащила из морозилки размораживаться филе пангасиуса.
И тем более, что в рецепте присутствовали ЯБЛОКИ! Ну, уже все знают про мой яблочный флешмоб в одном лице...
Пока я размышляла над рецептом, в финал вышли 4 названия:
морской наполеон
рыбнадзор
утомленная яблочком
завтрак Ихтиандра...
В результате короткого голосования выиграл "завтрак Ихтиандра". Меня он тоже рассмешил больше всего, вспомнила все анекдоты про Ихтиандра.
Короче, победитель получил свой приз, а муж мой на ужин получил "завтрак Ихтиандра".
Рецепт совсем не сложный, я переделала его под себя. Предлагалось запекать рыбу слоями под этим соусом, отсюда и "морской наполеон", но я так долго не мудрила, сделала проще.
Состав:
Лук репчатый 3 шт.
помидоры (свежие или рубленые консервированные)5 шт.
яблоки 3-5 шт., в зависимости от размера
растительное масло
соль, перец
зелень или сухие травки по вкусу
филе белой рыбы 500 г
Рыбу нарезала на порции, и слегка обжарила на растительном масле, до полуготовности.
На сковороде на растительном масле обжарила до мягкости лук, нарезанный перьями, затем добавила помидоры, нарезанные на кусочки, и через 5 минут - яблоки, нарезанные на дольки. Так как помидоров у меня было всего 2, то я добавила еще банку резаных в своем соку(400г). Соль, перец, травки сухие( базилик, орегано), добавила кипяченой воды до нужной густоты, чтоб соуса было много и был он именно как соус, не очень густой, но и не жидкий. Потушила все вместе минуты 3 и добавила в сковороду обжаренные кусочки рыбы. Аккуратно, чтобы они не развалились, вмешала в соус и оставила на маленьком огне под крышкой потомиться минут 10. Все.
Гарнир не делала, нам было довольно лука, помидоров и яблок.
Очень вкусно с подсушенными тостами. И с бокалом вина.
Не знаю, как там завтрак Ихтиандру подошел ли, но ужин нам очень понравился!
Кстати, заглянула вчера в тот магазинчик, народ туда шел косяком. Продавщица сказала, что именно по четвергам наплыв.
Продукция вся замороженная, но цены порадовали. Заезжать буду, тем более, что мимо каждый день езжу.