Сезон хурмы, в магазинах ее полно, и вполне по сносным ценам.
Конечно, можно ее и просто так съесть. Поели.
А тут и задание в
gotovim_vmeste на неделю: блюда с хурмой.
В горячих блюдах я ее не пробовала, а вот салаты с хурмой люблю.
Вот и придумались на ужин салат с хурмой,
и сырники с яблоками и хурмой же.
Рецепт салата отсюда. Салат из фенхеля и хурмы.
1 луковица фенхеля
1 хурма
2 помидора
1 красная луковица
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
тимьян
соль, перец
Сырой фенхель не очень люблю, поэтому я, нарезав его на ломтики, предварительно обжарила на оливковом масле, слегка, чтоб он не потерял своей хрусткости. Посолить и поперчить. Хурму и помидоры нарезать на ломтики, лук полукольцами.
Смешать осторожно фенхель, хурму, помидоры и лук.
Посыпать тимьяном, полить ол.маслом и бальзам.уксусом.
Сырники:
400 г творога
2 яйца
сахар по вкусу, от 1 ст.ложки и до достижения необходимой сладости
0,5 ч.ложки соли
5-6 ст.ложек муки
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 яблоко (антоновка)
1 хурма
растительное масло для жарки
Яблоко и хурму очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
Смешать творог с яйцами, сахаром, солью, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. Затем вмешать кусочки фруктов.
Мокрыми руками слепить сырники и жарить на растительном масле, под крышкой, на маленьком огне.
Сырники получились очень нежные, вкусные, из этого количества их получилось много, хватило и на завтрак.