Хурма-2.

Nov 20, 2010 23:46

Очередной салат на очередной ужин, "девочковый", пришла в гости подружка дочери, навестить нас. Больше года не виделись, она ездила на год учиться в Японию, встретились в будний вечер поболтать.

Салатов было два. Один - очередной с хурмой, другой с курицей. Оба очень легкие, вкусные, но и сытные. Мы ими вполне наелись. Записываю оба, тем более, что с хурмой подходит под задание в gotovim_vmeste на эту неделю: блюда с хурмой.





Салат из яблок, хурмы и красного лука.

Все предельно просто:

1 яблоко
2 хурмы
1 красная луковица

2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки лимонного сока
сахар по вкусу ( я не клала)
соль, перец

Хурму разрежьте пополам, не очищая от кожуры. Половинки хурмы нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко очистите от кожуры, удалив сердцевину, разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Уложите нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешайте.

Из лимонного сока, растительного масла, приготовьте заправку. Соль и сахар по вкусу.

Салат заправить и посыпать перцем.



Салат с курицей.

Обжареные кусочки куриной грудки, предварительно на 15 минут замаринованные.
Маринад: 2 ст. ложки соевого соуса
2 ст.ложки мирина
1 ст.ложка растительного масла

На блюдо выложить зеленые листья салата, следом - нарезанные на дольки 2 помидора, 1 авокадо, красный лук. Немного соли, перца.Затем кусочки обжаренной куриной грудки.
Полить заправкой из ол.масла с бальзамическим уксусом.



И чтобы уже завершить с хурмой, покажу еще одну закуску с ней: мусс из куриной грудки с хурмой.

Рецепт нашла здесь.



Отварная куриная грудка (1 большое и 1 маленькое филе)
1 спелая хурма
соль, перец
2 ст.ложки йогурта натурального без добавок
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч. ложка хрена
хурму очистить от кожуры.
В блендере или комбайне измельчить в однородное пюре куриное мясо, хурму, по вкусу добавить соль, перец, лимонный сок. Я еще добавила немного хрена.
Получившийся мусс поставить на какое-то время в холодильник.

Но чтобы он держал фориу, все же необходимо добавить желатин. И еще, мне хотелось вкуса поострее. Или больше хрена, или не хрен, а карри, например, добавить.




яблоки, хурма, лук, курица

Previous post Next post
Up