Еще часто запекаю брокколи в разных видах и вариантах.
В этот раз была запеканка из брокколи с луком-пореем на картофельном тесте.
В картофельное пюре добавить яйцо, соль, пару ложек муки. Получившееся тесто выложить на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпечки.
Иногда я использую готовое порошковое пюре, когда нет времени варить картошку.
На основу выложить брокколи, слегка обжаренный лук-порей, кубиками брынзу или сыр фета,посыпать сухими приправами по вкусу (базилик, орегано итд).
Сливки (можно сметану) смешать с двумя яйцами, посолить -поперчить и залить сверху овощи.
Можно сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, пока не подрумянится.