На концерт хора Турецкого в Таллинн приехала моя сестра из Нарвы. Концерт закончился поздно, она у нас осталась до утра. Концерт был хороший, доставил много положительных эмоций, но есть хотелось страшно - я пошла на концерт прямо с работы, а сестра - с автобуса, с дороги.
Посему, позднее время для ужина нас не смутило и мы вдарили калориями по фигурам, к нам присоединились и мои домочадцы, которые терпеливо ждали нас.
А вот теперь PR акция!
Потрясающий салат от Лары
i-lara САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА "Продукты:
4 небольших кабачка
свежие шампиньоны - 200 г
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
оливковое масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 1-2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока
1. Кабачки разрезать пополам, а затем "накроить" из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу."(с)
ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ СЫР - МОЖНО САЛАТ ГОТОВИТЬ И В ПОСТ.
Фотографию сделать не удалось, фотоаппарат к тому времени был уже на севере Италии.(Марк полетел на конференцию в какой-то городок недалеко от Милана, и угодил, как кур в ощип, из солнечной жаркой Эстонии в итальянские +12 градусов тепла :)))
А вот десерт я приготовила накануне, поэтому есть фотка. Спасибо за чудесный рецепт Вите
belochkavita.
Это не просто вкусно, а оооочень вкусно!
Шоколадный мусс с корицей под вишневым соусом
"3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
113 г горького шоколада
Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растополся, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливой, размешать, и ввести остальные сливки. Рапределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для вишневого соуса соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в соус, загустить. Готовый соус полностью остудить.Вишневый соус аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс" (С)