Очень давно не участвовала в раундах любимого сообщества
gotovim_vmeste, то по времени не вписывалась, то тема не моя была. Но тут уже решила: хватит филонить!
И тема хорошая -
квашеная капуста.
А ее мы зимой едим постоянно, во всех видах. И просто так, вместо салата, с маслом растительным.
И не просто так - вот кое-что уже есть в моем каталоге:
очень простой и очень вкусный
крестьянский салат,
тушеная квашеная капуста по-латышски, щи кислые с перловкой, винегрет,
и даже
шоколадный кекс с квашеной капустой .
А для раунда решили опробовать и новые рецепты.
И остались очень довольны.
Салат из квашеной капусты и тыквы.
квашеная капуста 250г
тыква 150г
клюква 100г ( вместо клюквы взяла красную смородину)
зелень петрушки по вкусу.
Хорошее растительное масло - 2-3 столовые ложки.
Квашеную капусту мелко нарезать, смешать с натертой на крупной терке тыквой, клюквой (смородиной), рубленой зеленью петрушки.
Посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Тыква настолько хорошо вписалась к квашеной капусте, словами не передать! Очень-очень вкусный салат получился! Все там к месту, и кислые ягодки тоже.
Картофельные оладьи с квашеной капустой
картофель 500г
квашеная капуста 250 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло для обжаривания
Картофель натереть,желательно на мелкой терке. Откинуть на сито, чтобы стек сок (но его не выливать!)
Капусту отжать, мелко нарезать, смешать с картофельной массой. Туда же добавить отделившийся крахмал от картофельного сока. Лук натереть или очень мелко нарезать, добавить к картофельно-капустной массе.
Яйцо разболтать вилкой и добавить туда же. Посолить по вкусу и положить еще 2 ст.ложки картофельного крахмала. Все хорошенько перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до образования золотистой корочки.
Получается довольно вкусно, как вариация картофельных дерунов.
Ели с удовольствием и со сметаной.:)
Рецепты подобраны на сайте"Готовим.ру".