Для сообщества
gotovim_vmeste,
в раунд
"квашеная капуста" .
Вот и еще пару новых салатов сделали и остались очень довольны.
Свекла, тушеная с квашеной капустой.
свекла вареная или печеная 500г
квашеная капуста 400 г
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 4 ст.ложки
томат-паста 1 ст.ложка
соль, сахар по вкусу
черный перец
зелень укропа
Свеклу сварить или запечь. Очистить, нарезать соломкой. Лук накрошить кубиками.
На растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Квашеную капусту отжать от сока (излишне кислую промыть), мелко нарезать, потушить под крышкой в растительном масле минут 10 , затем добавить томат-пасту. Соединить капусту со свеклой, перемешать, и потушить все вместе минут 5. Соль, сахар, перец по вкусу. При подаче - добавить рубленой зелени.
Замечательный салат! Оценили на 5 баллов и велели готовить еще, не откладывая надолго.
Подходит и как салат, и как гарнир.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Опробовано!
Второй салат тоже очень вкусный.
Салат из квашеной капусты с грибами.
квашеная капуста 100г
грибы соленые 100г
лук репчатый 0,5 шт.
зелень петрушки по вкусу.
растительное масло - 2 столовые ложки.
сахар 1 ч.л.
тмин
Грибы нарезать ломтиками, лук - мелкими кубиками.
Соединить грибы с квашеной капустой, луком, зеленью и растительным маслом. По вкусу заправить сахаром и семенами тмина. Когда постоит - становится еще вкуснее, кажется.
Рецепты подобраны на сайте"Готовим.ру".