В сообществе
gotovim_vmeste раунд по рецептам сообщества, по рецептам, выложенным участниками.
Я приготовила хумус из 106 раунда "Горох, нут", от Леры
valmag.
Хумус я и вся моя семья очень любим и делаю его я довольно часто.
В этот раз сделала как Лера.:)
Лучше всего делать хумус из отваренного нута. Если у кого-то нет проблем с наличием сухого нута, то правильно сварить его помогут рекомендации
в журнале у valmag " или у Лены -
elaizik целый пост, посвященный варке нута. У меня проблемы есть, сухой нут бывает у меня в доме реже, чем консервированный. Купить его теперь уже у нас можно, но далеко не во всех магазинах. Поэтому, когда хумус хочется сделать быстро и сразу - беру банку консервированного нута.
Продукты:
1 банка нута (400 г)
50 мл воды или жидкости из банки с нутом
сок 0,5 лимона
2-3 ст.ложки тхины (паста из семечек сезама (кунжута) в масле)
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
Для "приправить":
порошок сладкой паприки
порошок перца чили
заатар
зелень петрушки
оливковое масло
"Приготовление:
1. Взбить в комбайне все ингредиенты (оставить немного горошин хумуса для подачи).
3. Подавать теплым (!), с вареным яйцом, полив чуть оливковым маслом и посыпав паприкой и зеленью "(С)
Взбила все ингредиенты в комбайне до состояния пюре, выложила в судочек, приправила заатаром, украсила сладкой паприкой, острым перцем, зернами нута и 1,5 ст.ложки оливкого масла первого отжима.
Вследствие того, что хумус из консервированного нута, он получается не теплым, а холодным. Нам нравится и так.
Но вот сегодня утром я завтракала хумусом с только что отваренным яйцом, теплым, было очень вкусно и очень сытно.