Фруктовый хлеб.

Mar 19, 2011 23:42

Этот фруктовый хлеб я пекла давно, в конце января, к приезду дочери из Японии. Ни один Рождественский кекс до самого конца января, до ее приезда, не дожил, потому что были съедены, несмотря на то, что было их много. Пришлось срочно печь что-то новое.
Этим новым оказался умопомрачительно вкусный фруктовый хлеб.

Рецепт с этого сайта , а представила его alla-dj в своем журнале , за что ей спасибо!





500гр. смеси разных сухофруктов (у меня был изюм,финики,курага,чернослив)
100гр орехов.
50гр. зерен( черный кунжут,сезам,семена льна, семена подсолнечника)

100гр воды

3стол.лож.рома. (я заменила бренди)

За день до приготовления,сухофрукты крупно порезать,залить
горячей водой,добавить орехи и семена, влить 3 столовые ложки темного рома.

(я спешила, поэтому замочила сухофруктово-ореховую смесь всего часа за 2, а не за день)

На следующий день.

В миску влить 100гр (в оригинальном рецепте указано ,что понадобится воды приблизительно 100-200гр).

Добавить
50гр.овсяных хлопьев.
50гр. пшеничной муки.
100гр меда(или абрикосового джема или густого фруктового пюре.)
Добавить замоченные сухофрукты и орехи.
Перемешать.
В небольшую форму вложить лист пергаментной бумаги,выложить смесь,накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 190 градусов С.
Выпекать 60-90 минут.За 20 минут до конца выпечки снять фольгу с формы.

Время выпечки зависит от влажности сухофруктов.
И у меня через 60 минут хлеб не пропекся, выпекала его почти 2 часа.

Фруктовый хлеб оставить остывать в форме.
Резать остывшим.

Оценили по-достоинству!
Удивительно вкусный, сочный, лучше любого пирожного!




кекс, постный стол, сухофрукты

Previous post Next post
Up