Капустно-куринные котлеты.

Jun 10, 2011 14:14

Давно хочу выложить "на память" этот рецепт, лежит в запасниках давно, все руки не доходят.

Замечательный и вполне диетический рецепт, который я когда-то распечатала с кукинга. Годится и для сидящих на диете, и, опять же, можно ребенка накормить и курицей, и капустой, спрятав ее в котлеты.:)





все элементарно просто.

500 г фарша куриного, лучше из грудки. Но можно и из окорочков.
upd/из индюшачьего фарша тоже хорошо!
500 г капусты белокочанной.
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень

Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку.

Капусту и лук, чеснок разбить в мелкую крошку в комбайне насадкой "нож".
Добавить фарш и смешать все вместе. Я смешиваю уже не в комбайне, чтобы не получилась уж совсем гомогенная масса. По вкусу соль, перец, рубленную зелень.
Лепить котлетки и жарить на растительном масле.
Или запечь.

А вот Раня-ranja предлагает еще добавить в фарш и горчицу, и протушить их в сметанно-горчичном соусе.

Что я и сделала, приготовив котлеты в следующий раз. Вернее, в соусе я их разогрела на следующий день, поджарив накануне, как обычно.

Очень вкусно! впредь так и буду делать.

для соуса:

3-4 стол ложки сметаны
2 чай ложки горчицы
250 мл воды
Соль, перец








капуста, фарш, котлеты

Previous post Next post
Up