Тарт с ревенем и ужин с друзьями.

Jun 10, 2011 23:59

Пару дней назад был званый ужин с дорогими гостями издалека. Гости просто замечательные! И ужин получился под стать,очень вкусный.
Как всегда, на помощь пришли и рецепты от друзей, очень удачные!
Спешу сказать спасибо, и себе зарубку на память оставить.

Готовила почти все накануне вечером. В день приема гостей, после работы, только успела накрыть стол и сделать свежий салат и соус к нему.

Но начну с десерта.



Тарт с ревенем и сливочным сыром от Саши-noussommes,

(которая времени на даче не теряет, а вовремя публикует замечательные рецепты, чтоб другим голову не ломать, а печь и наслаждаться.



Тарт очень вкусный, просто не оторваться! Замечательный рецепт в мою копилку ревеневой выпечки!

Рецепт:
Основа:
1/2 чашки (~100 гр.) размягченного сливочного масла
1 чашка муки
1 ст.ложка коричневого сахара (обошлись и белым)
щепотка соли

Ревень:
1/2 чашки сахара
1/4 ч. муки
~0,5 кг. ревеня

Сырный слой:
200-220 гр. сливочного сыра (я купила коробочку Филадельфии)
1/2 чашки сахара
1 яйцо

Чашка - обычная чайная чашка объемом в 220 мл.

"1. Выстелить форму диаметром 23 см. фольгой или бумагой для выпечки, разогреть духовку до 220 гр.Ц.
2. Смешать все ингредиенты для основы, прижать тесто к дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой и печь около 10 минут.
3. Смешать ревень, сахар и муку, выложить на основу и печь ещё 10 минут.
4. Вынув форму из духовки, снизить температуру до 180 гр.Ц.
5. Смешать сыр с сахаром, добавить яйцо, взбить всё вместе.
6. Вылить сливочную смесь на ревень и печь 30-35 минут.
7. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов."(С)





Но тарт был на десерт.
а сначала было вот что:

1. Салат из куриных пупков (желудочек) по-корейски от elena-fialka
http://elena-fialka.livejournal.com/76960.html.

Вкусный, сытный. Удобно приготовить загодя, он должен настояться. Понравился всем, просили рецепт.



2. Салат из печеных перцев, обожаю его.
(запечь перцы (5-6штук). Очистить от кожуры и семян, сохранив сок. Чеснок (3-4 зубчика). Бальзамико( или винный уксус), оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, перец.)



3. Рулеты из куриной грудки с тертым сыром и клюквой.
4. Рулеты из куриной грудки с творожной начинкой: творог, чеснок, зелень петрушки, черемши, сыр тертый, соль.
Не сфотографировала, к сожалению. Очень удачные варианты рулета.

5. Свежий салат: листья салата, огурец, редиска, помидоры.

6. Соус из авокадо с йогуртом к свежему салату из овощей.
(авокадо, йогурт натуральный, лимонный сок, соль, перец по вкусу, не помешает чеснок. Все в блендер).
К сожалению, фото не передает этот удивительный зеленый цвет соуса.



7. Жюльен из цукини и лесных грибов.
Ничего особенного. Лук, отварные замороженные грибы (колпаки), цукини, соус-бешамель, сыр.



8. Грибы ( моховички) маринованные.( сама собирала! Моховички были - один к одному!)



9. Грузди соленые со сметаной. ( тоже сама собирала-солила).

Ужин отнюдь не легкий, но все были голодные, после рабочего дня. Грибных закусок было много, так и было задумано: гости пожелали, соскучились по-грибам. А у нас запасы еще не иссякли, несмотря на наши старания.




меню, ревень, субпродукты, грибы, для себя, салат, сливочный сыр, авокадо, тарт, соус

Previous post Next post
Up