Пару дней назад был званый ужин с дорогими гостями издалека. Гости просто замечательные! И ужин получился под стать,очень вкусный.
Как всегда, на помощь пришли и рецепты от друзей, очень удачные!
Спешу сказать спасибо, и себе зарубку на память оставить.
Готовила почти все накануне вечером. В день приема гостей, после работы, только успела накрыть стол и сделать свежий салат и соус к нему.
Но начну с десерта.
Тарт с ревенем и сливочным сыром от Саши-noussommes,
(которая времени на даче не теряет, а вовремя публикует замечательные рецепты, чтоб другим голову не ломать, а печь и наслаждаться. Тарт очень вкусный, просто не оторваться! Замечательный рецепт в мою копилку ревеневой выпечки!
Рецепт:
Основа:
1/2 чашки (~100 гр.) размягченного сливочного масла
1 чашка муки
1 ст.ложка коричневого сахара (обошлись и белым)
щепотка соли
Ревень:
1/2 чашки сахара
1/4 ч. муки
~0,5 кг. ревеня
Сырный слой:
200-220 гр. сливочного сыра (я купила коробочку Филадельфии)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
Чашка - обычная чайная чашка объемом в 220 мл.
"1. Выстелить форму диаметром 23 см. фольгой или бумагой для выпечки, разогреть духовку до 220 гр.Ц.
2. Смешать все ингредиенты для основы, прижать тесто к дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой и печь около 10 минут.
3. Смешать ревень, сахар и муку, выложить на основу и печь ещё 10 минут.
4. Вынув форму из духовки, снизить температуру до 180 гр.Ц.
5. Смешать сыр с сахаром, добавить яйцо, взбить всё вместе.
6. Вылить сливочную смесь на ревень и печь 30-35 минут.
7. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов."(С)
Но тарт был на десерт.
а сначала было вот что:
1. Салат из куриных пупков (желудочек) по-корейски от elena-fialka
http://elena-fialka.livejournal.com/76960.html.
Вкусный, сытный. Удобно приготовить загодя, он должен настояться. Понравился всем, просили рецепт.
2. Салат из печеных перцев, обожаю его.
(запечь перцы (5-6штук). Очистить от кожуры и семян, сохранив сок. Чеснок (3-4 зубчика). Бальзамико( или винный уксус), оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, перец.)
3. Рулеты из куриной грудки с тертым сыром и клюквой.
4. Рулеты из куриной грудки с творожной начинкой: творог, чеснок, зелень петрушки, черемши, сыр тертый, соль.
Не сфотографировала, к сожалению. Очень удачные варианты рулета.
5. Свежий салат: листья салата, огурец, редиска, помидоры.
6. Соус из авокадо с йогуртом к свежему салату из овощей.
(авокадо, йогурт натуральный, лимонный сок, соль, перец по вкусу, не помешает чеснок. Все в блендер).
К сожалению, фото не передает этот удивительный зеленый цвет соуса.
7. Жюльен из цукини и лесных грибов.
Ничего особенного. Лук, отварные замороженные грибы (колпаки), цукини, соус-бешамель, сыр.
8. Грибы ( моховички) маринованные.( сама собирала! Моховички были - один к одному!)
9. Грузди соленые со сметаной. ( тоже сама собирала-солила).
Ужин отнюдь не легкий, но все были голодные, после рабочего дня. Грибных закусок было много, так и было задумано: гости пожелали, соскучились по-грибам. А у нас запасы еще не иссякли, несмотря на наши старания.