На день рождения мужа в начале ноября готовила большой фуршетный стол на 25 человек. Все меню писать не буду, а вот новый рецепт, который опробовала, покажу.
В принципе, ничего нового, паштет из куриной печени, я его делаю всегда, и всегда разный, с разными добавками.
В этот раз паштет с яблоками и орехами.
Надо сказать, очень удачный рецепт. Гости оценили.
500 г куриной печени
морская соль
черный перец
4 шт лука шалота (или репчатого лука)
100 г грецких орехов (обжаренных)
50 мл оливкового масла
50 мл кальвадоса (заменила бренди)
150 мл сливок 35% (заменила на 10%)
50 г сливочного масла
2 больших яблока
Орехи обжарить в духовке, помешивая, минут 5.
Лук и яблоки почистить и нарезать.
Печенку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в течение 4-5 минут, постараться не пережарить.
Переложить ее со сковороды на тарелку, держать в тепле.
На той же сковороде обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и яблоки, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавить сливки, печенку, и прогреть все вместе.
Выложить все в блендер, добавить орехи, бренди и смолоть все в однородную массу. В конце добавить масло комнатной температуры, выправить соль и перец по вкусу, если недостаточно.
Прокрутить еще раз все в блендере.
Подержать паштет в холодильнике до подачи, хоть несколько часов.
Подавала в корзиночках, украсив луковым джемом.
Вкусно необыкновенно!
Яблоки, грецкие орехи и сливки превращают обычный паштет в совершеннейший деликатес.
Луковый джем варила в этот раз не сама, друзья подарили баночку от ресторана Олде Ханса. Он у них бесподобный.
рецепт с toidutare.ee