Эстонскую картофельно-перловую кашу или мульгипудер (Mulgipuder) я в прошлом году выкладывала
здесь.А это очень интересный вариант перлово-картофельной каши из журнала
natapovarenok. Готовила давно, все не доходят руки выложить.
Вроде продукты все те же, но способ обработки другой, и на выходе совсем другая каша.
Рецепт постный, а сейчас как раз время Рождественского поста, значит, он еще и актуальный для постящихся.
И напоминаю, по тегу "постный стол" у меня много всего интересного.
1 стакан перловки
2 - 3 луковицы
2 большие картофелины
Соль, перец
Перловая крупа заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3 - 4 часа. Промывается холодной водой и варится в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Всыпать стакан готовой, сваренной перловки и протушить под крышкой до готовности картошки. Соль, перец по вкусу.
Зелень рубленую тоже, при подаче.
И милости просим за стол! Не забудьте квашеной капусты,