Давно лежала распечатка с этим рецептом, все руки не доходили его сделать.
Но наконец-то дошли. Это что-то с чем-то, т.е. просто супер!
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 500гр
Сыр твердый - 300гр ( я взяла 200 г)
Яйца-4шт.
Мука-4ст.л.
Сухари панировочные - 4ст.л. (хватило 2х)
Соль,перец по вкусу
Приправы любимые по вкусу ( у меня - немного острого красного молотого перца, сушеной зелени петрушки)
Растительное масло для обжаривания.
Натереть сельдерей и сыр на крупной терке, смешать все вместе.
Смешать яйца с мукой, сухарями, приправами.
Вылить эту смесь в сельдерей и сыр, все перемешать тщательно.
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, обжарить, затем накрыть сковороду крышкой и держать минут 5 на маленьком огне.
У меня получилось штук 18 котлет среднего размера .
Панировать не надо, прекрасно обжариваются и так.
Ели с овощным гарниром ( теплый салат из китайской капусты) и с соусом из турецкого йогурта (йогурт, сметана 10%, соль, укроп, чеснок).
В копилку, однозначно!
Откуда распечатка - не помню, но нашла источник вот
здесь, похоже, это первоисточник, откуда все и побежали.
Рецепт из книги «Необычные блюда из обычных овощей» за 1999 год, автор М.А. Воробьева