Морковь в молочном соусе.

Mar 24, 2012 00:25

Для раунда по картинам Снейдерса "Овощная лавка" и "Рыбная лавка" в сообществе gotovim-vmeste2, ну и заодно для сообщества kovzp , т.к. рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 года издания.

Этот рецепт (из этой же книги, да-да!) у меня был на подхвате, когда дети были совсем маленькими, еще до года, я часто делала им эту вкусную морковь.

Прошло очень много лет.. На днях я запекала леща с луком-пореем и помидорами, и к нему по-быстрому сделала эту морковь. По-быстрому - потому что это действительно занимает немного времени. А результат нам очень понравился, ели с огромным удовольствием, несмотря на то, что из грудного возраста давно все вышли.






МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20-30 минут до готовности. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.

На 500 г моркови - 1/2 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла.

СОУС МОЛОЧHЫЙ

1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.

На 1 ст. ложку муки - 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложку масла.
соль по вкусу.
Щепотка мускатного ореха

А вот и лещ, вернее, подлещик на 1 кг, по этому рецепту
http://marg-f.livejournal.com/281229.html

Лещ в лавке Снейдерса обнаружен не был, рыба пресноводная, с Чудского озера, посему остается в журнале.
Вкусный, но какой же костлявый!!!




морковь, молоко

Previous post Next post
Up