Очень интересный салат получился сегодня на обед. И зеленый по-весеннему, и достаточно сытный, и в то же время не тяжелый.
филе салаки 20 шт.
3-4 ст.ложки муки или сухарей для панировки
соль, перец
2 вареных яйца
2 яблока
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сливочного масла
зеленый салат
зеленый лук
Соус:
сметана
каперсы
соль
или
укроп
сметана
лимонный сок
соль
Смешать муку или сухари с солью и перцем. Филе салаки запанировать и обжарить с двух сторон по 1,5-2 минуты на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на дольки.
Яблоко очистить от семян и нарезать на дольки.
На сковороде распустить сливочное масло, добавить, помешивая, сахар, когда сахар расплавится и начнет приобретать золотистый оттенок, добавить долки яблок и обжарить их в карамели с двух сторон.
На блюдо выложить листья салатной зелени, сверху выложить филе салаки, нарезанные на дольки вареные яйца и яблоки.
Присыпать зеленым луком.
Полить соусом из сметаны с добавками по вкусу. Я выбрала вариант с лимонным соком и укропом.
На удивление прекрасно сочетаются все компоненты салата. Очень по-весеннему свежо и, в то же время, сытно.
идея из журнала Naised
Для раунда весенних салатов в готовим вместе 2 уже, кажется, поздно, а вот в провокук вписываюсь.)