АПУЛЬСКИЙ ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП

Sep 02, 2007 01:58

Рецепт от Giulia c carina-forum.
Сварила вчера на обед, давно хотела сварить суп из помидоров. Рецепт приглянулся, простой, быстрый, и горячий супчик!
Мы чуть языки не проглотили, так это было вкусно!






Лучше, чем Giulia, я все равно не напишу, поэтому - слова ее:

2 крупных луковицы
2 крупных спелых но твёрдых помидора
3-4 ст.л. ол.масла
300 мл кипятка
соль
перец
оригано
ломти деревенского хлеба
зубчик чеснока

Не очень крупно порезать очищенные луковицы, поджарить в глубокой антипригарной сковородке, предварительно подсолив.

Когда лук дойдёт до полуготовности ( минут через 10), добавить крупно порезанные помидоры, влить воду, посолить, поперчить, добавить оригано и варить ещё минут 15 на сильном огне. Жидкость должна сильно увариться, лук остаться слегка хрустящим, а помидоры развариться.

В это время поджарить на гриле хлеб и натереть чесноком.

Подавать суп горячим с чесночным хлебом, посыпав ещё оригано и свежемолотым перцем.

Несмотря на то, что это старинный деревенский рецепт родом с Юга Италии, он необыкновенно хорош! Правда, по рецепту лук надо было просто варить с помидорами, но я его поджариваю.
(с)


постный стол, помидоры, лук, суп

Previous post Next post
Up