Компьютер - зло, интернет - тоже, а Фэйсбук под названием мордокнига - вообще зараза. Пока все проглядишь - писать в жж уже и сил нет.
Вчера шла домой с намерением сделать на ужин курицу в вишневом соусе, пришла, курицу разделала, вишню вытащила из морозилки, поставила вариться бульон из куриного остова и костей, помотрела на остатки еды в холодильнике, спрятала в холодильник разделанную курицу и, в результате, сделала вообще львовские цибульники с тушеной морковкой от Сергея
sergej-pozhar.
Вкусно, сил нет! И цибульники, и морковка.
Кстати, все знают об этом замечательном журнале о карпатской кухне?
http://sergej-pozhar.livejournal.com/ Сегодня на работе заглянула в жж, увидела у Юры -
zmoj конвертики
из лаваша с вишнями.... Вот Змей, подумала, будет плакать моя курица по вишням...
Но нет, все же я с пути истинного не свернула, курица готвится с вишнями, конвертики в планах на выходные, а про цибульники вот - надо песню петь!
Потому что, при моей любви к луку - цибульники это таки песня!)
Кстати, стала чистить вчера лук и морковь для цибульников.
Вы только посмотите, какая морковь мне с хутора перепадает! Это ж дубинки для самообороны, а не морковка!
Вспомнила историю давнюю. Дочь была еще мала, подписывала открытку дедушке ко дню рождения (январь месяц):
"Дедушка, поздравляю с днем Рождения! Желаю, чтобы у тебя росла морковка!!"
Мы оторопели: почему морковка? А еще пожелай чего-нибудь!!?
А она ни в какую! Оказывается, дедушка по-осени печалился, что у него в огороде морковка не выросла!! Дедушки (папы моего) уже 7 лет как нет на этом свете. А морковка в огороде вот такая вырастает!)
3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
½ ч.л. соды (погасить уксусом)
соль, чмп.
Лук мелко порезать.
Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.
Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной И другой стороны.
Дополнением к цибульникам идет тушеная морковь.
Морковь в томате:
3 больших моркови
1 луковица
70г томат-пасты
Соль, перец, приправы, сахар.
Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке.
Обжаривать до испарения лишней влаги. Добавить соль, перец, приправы.
Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.
Поправить на соль, сахар.
Подать цибульники с тушеной морковкой.
Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.
Если у вас случилось невероятное - не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют. (С)
Я цибульники жарила под крышкой, на минимальном количестве масла, просто смазала кисточкой сковороду, и они получились на вид как запеченые, а не жареные. Лук прекрасно прожаривается, пропекается. На вкус и не скажешь, что это лук.)
А тушеная морковь и сама по себе очень хороша! Я вместо томата положила рубленые помидоры в своем соку, и приправ острых, перца чили. Получилась очень вкусная морковная икра. На хлебушек хорошо!)
И да, остаток цибульников переложила морковкой, и сегодня в холодном виде, настоявшееся, это просто очень хорошо.)
Постоянная прописка в моем журнале обеспечена.)
Оригинал - ЗДЕСЬ, по ссылке..