TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI
Рецепт от сестер Симили. Эти сестры-близнецы из Болоньи покорили своей выпечкой всю Италию.
Это первый их рецепт, который мне попался в руки, и покорил он меня сразу.
Совсем мало теста и много-много яблок! И получается на вкус совсем не как шарлотка, а похоже на яблочное суфле, сочное и очень яблочное на вкус. Обратите внимание, в нем нет ни капли жира! Молоко не в счет.
Рецепт:
1 кг чищеных яблок,
150 г муки
120 г сахара
100 г молока
3 яйца
цедра одного лимона
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
кусочек сливочного масла(с грецкий орешек! )
Яблоки почистить и тонко порезать на дольки. ( Я это сделала в комбайне, шинковкой)
Яйца взбить с сахаром,солью и цедрой лимона,добавить молоко и муку с разрыхлителем.Все тщательно перемешать до гладкости.
Яблоки перемешать с тестом.
Яблок много, а теста, на первый взгляд, мало, оно только "испачкает" яблоки, свяжет их вместе.
Выложите не приминая в форму диаметром 28 см,которую предварительно смажьте маслом и прысыпьте сахаром.
Сверху присыпать сахаром (лучше коричневым) и выложить сливочное масло хлопьями.
Во время выпечки яблоки сами "осядут",создавая очень вкусную яблочную слойку,почти без теста.
Можно немного яблочных ломтиков отложить и выложить верхний слой веером.
Выпекать при температуре 180 градусов, минут 40, все зависит от вашей духовки и яблок, которые вы используете.
Можно подавать теплым или холодным, можно и с мороженым.
Рецепт найден на Кукинге, поделилась им Sorba