Кальмары с луком и помидорами.

Jun 30, 2013 12:36

В gotovim_vmeste2 в раунд пряных трав.

Купила кольца кальмаров, очень красивые, не замороженные, но уже отваренные, как я понимаю.
Готовлю их крайне редко, получается раз в несколько лет.
За советами пошла к ksy-putan в http://www.kalmari.biz/ , она на кальмарах собаку съела.))





500 г кальмаров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г рубленых помидоров
оливковое масло
соль, перец по вкусу
2 ч.ложки травок сухих: базилик, орегано, майоран
свежий базилик
лимон

Поджарить нарезанные лук и чеснок на ол.масле, добавить рубленые помидоры, сухие травки, соль, перец. Потушить все вместе минуты 3. Если очень густо - разбавить немного водой.
В готовый соус выложить кальмары и, помешивая, потушить их не больше 2х минут. Снять с огня, посыпать свежим базиликом. При желании полить лимонным соком.
Подавать с зеленью, овощами, с вкусным хлебом.




чеснок, кальмары, пряности, помидоры, лук, травы

Previous post Next post
Up