Бруснично-морковный пирог. Puolukkainen porkkanakakku.

Dec 03, 2014 15:32

В gotovim_vmeste2 в раунд cкандинавской кухни.
В одном эстоноязычном блоге нашла этот рецепт, с утверждением, что он от северных соседей- финнов. В холодильнике как раз прохлаждалась брусника, не более стакана, а больше и не надо было. А надо было срочно испечь какой-нибудь вкусный пирожок для гостинца. Что и сделали. Морковную выпечку мы любим, а с добавлением брусники она делается лишь еще вкуснее.






Рецепт:
4 яйца
200 мл оливкового масла
300 мл сахара
350 g натертой моркови
400 мл муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.л корицы
1 ч.л.молотого имбиря
щепотку молотого мускатного ореха
200 мл брусники ( cтакан)

Смешать все сухие компоненты, кроме сахара.
Смешать яйца с сахаром, добавить к ним масло, натертую морковь. Соединить морковн--яичную смесь с мукой и специями, тщательно перемешать, добавить бруснику.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Я делала 2/3 порции, на 3 яйца, соответственно уменьшив все остальные ингредиенты.
Очень вкусный пирожок, душистый, влажный!




http://karimasfood.blogspot.com/2012/12/pohla-porgandikook.html
http://www.dansukker.fi/fi/resepteja/puolukkainen-porkkanakakku.aspx

пирог, морковь, финская кухня, брусника, скандинавская кухня

Previous post Next post
Up