Запеченный красный лук.

Apr 15, 2016 12:56

Для любителей лука. Это очень вкусно!





6 красных луковиц
3 ст. ложки бальзамического уксуса или крема бальзамико
3 ст. ложки оливкового масла
базилик, орегано, тимьян итд по вкусу
100 мл красного вина
соль, перец
помидоры черри по желанию.

Очищенные от шелухи луковицы надрезать на 8 частей, не прорезая до конца, чтоб дольки держались. Полить-побрызгать (чтоб и внутрь между дольками попало ) бальзамическим уксусом (у меня был украинский, вкусный кисло-сладкий, густой, крем-бальзамико), оливковым маслом, посыпать сухими травками, солью, перцем, полить красным вином. Все количество на глаз, на вкус. Помариновать какое-то время , выложить в форму, добавить помидорки (или не добавлять ) и запечь в духовке при 190 градусах около часа. В какой-то момент накрыла форму фольгой, чтоб не сгорели и пропеклись.
Прекрасный гарнир к мясу.






постный стол, лук

Previous post Next post
Up