Сырники.

Jun 09, 2016 15:00

В gotovim_vmeste2 в раунд "Молочное".

Самые простые сырники. Делаю из двух пачек местного, эстонского творога 5%-й жирности. Выход - 10 сырников.






Рецепт:
400 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
3 ст ложки муки
1 ст ложка муки для панировки
щепотка соли

Смешать яйцо с сахаром, солью, творогом и мукой. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Ложкой набираешь творожную массу, вываливаешь в тарелку с мукой, руками обваливаешь, (стараюсь, чтоб совсем немного, чуть-чуть только припорошить мукой), формируешь сырник - и на сковороду. Жарить на среднем огне, даже чуть ниже среднего, чтоб не подгорали, а красиво румянились.
Есть со сметаной, вареньем, с медом итд на что фантазии и желания хватит.

яйца, творог, мука

Previous post Next post
Up