Ужин готовился под впечатлением от вчерашнего рецепта овощных бургеров от
i-lara.
(по ее рецепту сделаю тоже обязательно!)
В наличии были овощные запасы на лоджии и жареные рыжики в сметанном соусе.
В ход пошли кочанчик кольраби,небольшой патиссон , две большие морковины, зелень петрушки.
Все овощи и зелень прокрутила в комбайне до крошки.
Добавила 3 яйца.
Сок из овощей не выжимала, смесь сначала не показалась сочной, но потом, когда добавляла муку ( 5-6 столовых ложек), поняла, что достаточно сочно и можно было отжать, (но все это требовало времени, а кушать хотелось).
Соль, перец по вкусу.
Еще добавила болгарской приправы "шарена соль".
Котлетки лепила и панировала в муке, смешанной с кунжутом.( в панировочных сухарях было бы несомненно лучше, но их не оказалось под рукой).
Обжаривала в растительном масле .
Лепились и жарились хорошо, не разваливались.
Подавались с рыжиками в сметане.