Убойные выходные получились на тему кулинарии.
Теперь хочется в отпуск от плиты, эдак на недельку хотя бы.
У некоего вьюноши был 45-й день рождения,
http://timke.livejournal.com/4743.html?mode=replyДень рождения выпал на понедельник, но решено было праздновать именно день в день.
И гостей человек 20. И на работу угощение. И на вторую работу.
Посему, готовила все выходные, тем более, что накануне, в воскресенье, приезжали дети и "канун" начали отмечать с детьми.
Вот для семейного обеда и был приготовлен лук-порей фаршированный.
Рецепт - с просторов интернета, некий общий, с добавлениями и изменениями.
Требуется:
- мясо - 600г
- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 200г
- соль
- свежемолотый перец, приправы - по вкусу
- зелень петрушки
- лук-порей (стебель)
- сметана.
- грибы (шампиньоны)
- бульон грибной
Рецепт:
Мелко порезать лук, натереть морковь. Пропустить мясо через мясорубку. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешать все компоненты и посолить, поперчить по вкусу.
Аккуратно помыть лук-порей, отрезать зеленую часть. Разделить белую часть на листья.
Наполнить каждый листик 1-2 стол.ложкой начинки и свернуть, как сигарету. Аккуратно положитЬ в форму.
На сковороде обжарила шампиньоны, залила грибным бульоном (у меня заморожен бульон от белых грибов), добавила сметаны, проварила минут 5 и этим грибным соусом залила нафаршированный лук и отправила в духовку минут на 40 при 200 градусах.
Очень было вкусно!
На сладкое у нас была яблочная кростата с сыром от
chatskaaРекомендую!
http://chatskaa.livejournal.com/56100.html правда, мое отступление - вместо Чеддера, ввиду его отсутствия, был использован сыр под названием Молочный.