Много лет назад меня угостили солеными подосиновиками и белыми. И я на них подсела и подсадила всю семью.
До того я знала, что пластинчатые солят, а губчатые - или маринуют, или закатывают в своем соку итд.
С тех пор я солю все грибы - и моховики, и подосиновики, и подберезовики, и белые - когда их много.
Технология простая.
Грибы отвариваю, охлаждаю.
Затем в посуду для засолки перекладываю грибы, пересыпая их солью и крупно нарезанным чесноком.
И под пресс.
В книгах норма соли - 40-50 г на 1кг грибов.
Я кладу меньше, наверное 25-30 грамм, по вкусу.
Через пару дней пробую на вкус - если мало - досаливаю.
Удачные в этом году получились.
Это белые
А здесь разные: и подосиновички, и подберезовики, и маслятки, и моховики - каждой твари по паре.